Без заголовка

(500x375, 99Kb)

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук.
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук.

какао-порошок (несладкий) — 30 гр.
масло сливочное (комнатной темп.) — 250 гр.
мука пшеничная — 260 гр.
сахарная пудра — 100 грр.
белок яичный — 2 шт.


Нагреть духовку до t 180* С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой ёмкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной ёмкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавляем белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

Выпекать 10-12 мин.. Достать и дать остыть 10 мин., т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решётке.
Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: