ТАПЕНАДА - закуска на все случаи



Конечно же классическая тапенада готовится с анчоусами, но не все имеют возможность их приобрести. Мой внук очень любит маслины и оливки. Поэтому решил приготовить ему такой вот закусочный паштетик. Если честно, думал, что с чесночком не будет есть. НО....я оказался не прав. Очень ему пришлось по душе... Обязательно попробуйте и вы. Подать можно на обычных тостах, а к праздничному столу....ну дальше ваша фантазия...Либо на крекерах, либо как у меня в "закусочных лукошках"))). Главное что это очень-очень вкусно...Пробуйте...

Ингредиенты:

• Маслины б/к – 150 г

• Оливки б/к – 50 г

• Масло оливковое – 80 мл

• Каперсы – 30 г

• Чеснок – 2 зуб.

• Горчица зерновая – 1 ч. л.

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: