Торт «Медовик» за 10 минут

(500x375, 99Kb)

Вкуснейший и нежнейший тортик, тающий во рту! Очень советую его приготовить! готовиться моментально, из доступных продуктов, а на вкус даже вкуснее обычного медовика!

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 80 гр.
мука пшеничная — 140 гр.
разрыхлитель теста (11 грамм Разрыхлитель Dr Oetker) — 1 пач.
мёд (1 ложка в крем и 3 ложки в тесто) — 4 ст. л.
сметана (в крем, сметана желательно 25%!) — 400 гр.
сахарная пудра — 70 гр.
орехи грецкие — 100 гр.

время приготовления: 10 мин.
количество порций: 4





0 (640x480, 157Kb)
Взбиваем хорошенько в миксере 2 яйца с сахаром.
1 (640x480, 146Kb)
Затем добавляем смешанный со 140 граммами муки Разрыхлитель doktor eotker и 3 столовые ложки мёда.
2 (640x480, 110Kb)
Тесто разравниваем на противне, застеленном антипригарной пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом.
3 (640x480, 166Kb)
Отправляем выпекаться в разогретую t 180* С. духовку на 8-9 мин..
4 (640x480, 188Kb)
За это время готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой, чуть позже добавив 1 столовую ложку мёда.
5 (640x480, 226Kb)
Разрезаем корж на 4 равные части. Смазываем каждый корж и бока кремом и посыпаем измельчёнными орешками!
6 (640x480, 212Kb)
Вкуснейший тортик готов! Угощайтесь! ( Подробнее смотрите в видео).
Хорошенько взбиваем миксером 2 яйца с 80 граммами сахара. Чуть позже добавляем 140 грамм муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя (11 грамм) и 3 столовые ложки жидкого меда. Противень застилаем антипригарной бумагой для выпечки (можно слегка смазать сливочным маслом), выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 8-10 мин., разогретую до t 180* С. Пока корж выпекается взбиваем крем: Сметану 25 процент 400 грамм взбиваем с 70 граммами сахарной пудры и 1 ст ложкой мёда. Готовый корж разрезаем на 4 части. Смазываем каждый корж и бока и обсыпаем мелко измельчёнными орешками
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: