На семейный обед, и на праздничный стол! Запечённая свинина с черносливом

(500x375, 99Kb)

Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде. Блюдо получается ароматным и вкусным.

свинина 1.2 кг.
чернослив 200 гр.
зернистая горчица
майонез 3 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок зубчики 4 шт.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см., не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплёте.
Шаг 2
Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать.
Шаг 5
Чернослив выложить между слоями мяса.
Шаг 6
Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы и майонеза со специями.
Шаг 7
Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Шаг 8
Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до t 180° C., на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно мин. за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
Шаг 9
Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
Шаг 10
Разрезать на порции.
На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговый рецепт
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: