Горчично-сливочная намазка под селёдку

(500x375, 99Kb)

Это отличнейшая закуска и на праздничный стол, и для гостей, и просто иногда поесть. Можно сделать с этой намазкой и кусочками сельди и бутерброды, и подсушенные тосты, и канапе. Попробуйте... для меня просто божественно! Я могу её намазывать просто на бородинский хлеб, даже без селёдки, и есть... мммммм...

сельдь (филе сельди) — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
соус томатный (любой вами любимый или кетчуп томатный) — 1 ст. л.
горчица (по вкусу HAAS дижонская) — 1 ч. л.
лук красный (маленькая луковица) — 1 шт.
хлеб (для меня лучше Бородинский или любой чёрный хлеб)

0 (640x480, 176Kb)
Для этой намазки я возьму горчицу HAAS дижонскую. Я её просто обожаю! Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Красный лук режем очень-очень мелко! Не нужно его натирать на тёрке!!! Я взяла соус типа Краснодарского.
1 (640x480, 152Kb)
Берём подходящую посуду, в случае если не вымажите всю намазку, её можно крышкой закрыть до следующего раза. Выкладываем в посуду масло сливочное и разминаем его вилкой, добавляем соус и горчицу. Соединяем тщательно.
2 (640x480, 168Kb)
Добавляем лук и соединяем.
3 (640x480, 179Kb)
Намазка готова. Я возьму для бутербродов бородинские булочки. Режу их пополам. Для этой закуски можно взять любой чёрный хлеб, порезать на куски и подсушить их, т.е. сделать тосты. Можно сделать канапе "на один зубок" с одним кусочком сельди.
4 (640x480, 163Kb)
Намазала булочки бородинские слоем намазки. Толстым слоем не следует мазать, хотя это на ваш вкус, и кладём сверху филе сельди. Ставим на мин. 10 в холодильник, чтобы масло немного схватилось.
5 (640x480, 219Kb)
Подаём!
Количества этой намазки мне хватает на филе из одной сельди. А вам... как будете намазывать! Просто! Вкусно! Замечательно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: