Очень вкусный и красивый салат с курицей на новогодний стол – пошаговый рецепт фото

Салаты являются самым популярным блюдом на праздничном столе. Особенно популярны салаты с курицей. Существует много вариантов приготовления таких салатов. В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка старается найти рецепты салатов, на приготовление которых уйдет не так много времени.   Я хочу вам предложить рецепт простого, но очень вкусного салата с курицей. Он получается не только вкусным, но еще и красивым – в виде красной шапочки. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты: 250 г куриного филе, две картофелины среднего размера, морковь среднего размера, два яйца, 120 г сыра твердых сортов, средняя репчатая луковица, горсть очищенных ядер грецкого ореха, половина крупного граната, майонез по вкусу.   для маринада лука: одна столовая ложка с горкой сахарного песка, две столовые ложки уксуса 9%-ого, один стакан воды. Теперь начинаем готовить простой салат с курицей на новогодний стол.    1. Куриное филе промываем и варим на среднем огне до готовности в подсоленной воде. Готовое филе остужаем. Картофель варим в мундире до готовности. Затем остужаем и очищаем. Морковь также варим до готовности и очищаем. Репчатый лук мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем одним стаканом воды. Добавляем сахарный песок, уксус и перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Оставляем мариноваться мин. на пятнадцать. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти мин. до готовности. Остужаем и очищаем.    Для приготовления салата нам потребуется миска в виде полукруга. Плотно выстилаем миску пищевой пленкой. Картофель натираем на крупной терке. Делим на две половины и одну выкладываем в подготовленную миску. Слегка смазываем майонезом. Второй слой – яичный. Натираем на крупной терке одно яйцо и белок от второго яйца. Второй яичный желток откладываем. Тертые яйца укладываем на картофель и слегка смазываем майонезом.   2. Отварную морковь натираем на терке, выкладываем третьим слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.    3. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем в миску равномерным слоем.   4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем в отдельную миску. Очищенные ядра грецких орехов рубим и добавляем к филе вместе с майонезом. Все хорошо перемешиваем до однородности и выкладываем в миску следующим слоем.    5. Далее выкладываем вторую половину тертого картофеля и смазываем майонезом.   6. Берем плоское блюдо и кладем его сверху на готовый салат. Резко, но аккуратно переворачиваем салат с майонезом и снимаем пищевую пленку.    7. Готовый салат смазываем со всех сторон тонким слоем майонеза. Аккуратно вынимаем зерна граната и ими украшаем салат.    8. На средней терке натираем твердый сыр и посыпаем снизу вокруг салата. Из яичного желтка, который мы отложили, и тертого сыра делаем помпон и устанавливаем его на верхушке праздничного салата. Салат готов! Всем желаю приятного аппетита!    Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1412-ochenj-v...asivihyj-salat-s-kuriceyj.html
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: