Галетное печенье «Мария»

(500x375, 99Kb)

Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть.

яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1,5 ст. л.
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
молоко — 1 ст. л.
мука пшеничная (стакан 250 мл., может чуть меньше уйти) — 1 стак.
сода (не гасить) — 0,25 ч. л.

2 (579x480, 112Kb)
Готовится печенье довольно просто, справится любой.
Яйцо смешать с сахаром, добавляем растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавляем муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - иначе будет сложно раскатывать.
3 (300x225, 38Kb)
Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм. - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
4 (300x254, 46Kb)
Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть и ставим в разогретую до t 220* С. духовку. Выпекать 5 мин., но если любите порумяней, можно мин. 8. Смотрите по своей духовке.
0 (640x459, 145Kb)
Все готово. Угощаемся!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: