Творожный пирог с апельсиновым соусом

(500x375, 99Kb)

Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.

тесто:
творог — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 180 гр.
сода — 1/3 ч. л.
изюм — 50 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
соус:
сок свежевыжатый (250 мл. апельсиновый, 20 мл. лимонный) — 270 мл.
масло сливочное — 2 ст. л.
мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.
сахар — 100 гр.
цедра апельсина — 2 ст. л.
присыпка:
орехи грецкие — 1 горсть
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 мин.)
Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым соусом»:

Взбиваем яйца, сахар и творог.
Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем.
Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто.
Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме "Выпечка" 50 мин..
Когда пирог спечется готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается.
Соединяем масло, цедру, 100 мл. апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем.
В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл. апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения.
Затем смазываем верх пирога. Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаём к столу.
Я готовила тесто в двойном объеме, т к планировалось большое кол-во едоков. Времени для выпечки у меня это затратило 90 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: