Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

(500x375, 99Kb)

В Америке пекутся самые разные сладости. Отдельного внимания в их ряду заслуживает сумасшедший пирог «Crazy Cake». Уникальная особенность этого десерта заключается в том, что в его рецепт не входят масло и яйца. Особую нежность торту придает заварной крем. Однако вкус лакомства не испортит и сочетание масла со сгущёнкой. Шоколадный сумасшедший пирог Крейзи Кейк – отличный вариант для десерта на воскресный обед или привлекательное решение для завтрака. Порадовать себя и своих близких тортом можно и без повода, в любой день.

для теста:
2 стакана молока
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 ст. л. какао
4 ч. л. разрыхлителя
для крема:
2 стакана молока
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
1 яйцо

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить тёлым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 мин. при t 180* С.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: