Вкуснейшая треска с апельсиновым маслом

(500x375, 99Kb)

Великолепное блюдо! даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких. У меня публика довольно избалована деликатесами, но такие рецепты помогают мне быть на высоте!

4 куска филе трески весом по 150–180 гр. каждый
100 гр. сливочного масла
10 веточек тимьяна
тёртая цедра 1 апельсина­
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый чёрный перец

Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите.
Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: