Новогодние рулетики

(500x375, 99Kb)

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! Описание приготовления: Любое блюдо, которое можно подать в виде елочки, идеально подходит для новогоднего стола, и рулетики из мяса - не исключение! Такие рулетики можно с легкостью украсить с помощью огурца и моркови, вырезав из них елочку. Рекомендую вам приготовить брусничный соус для такого блюда - он сделает его еще красивее и придаст приятный ягодный аромат. Несмотря на то, что мясные рулетики являются классической закуской, такие рулетики станут настоящим украшением вашего новогоднего стола!

свинина — 400 грамм
шампиньоны — 200 грамм
грецкие орехи — 100 грамм
брусника — 300 грамм
сахар — 80 грамм
лук — 1штука
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло для жарки — 1/3 стакана
вода — 50 миллилитров
чёрный молотый перец —по вкусу
розмарин — по вкусу

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте к нему мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета, посолив в конце приготовления.
2. Мясо нарежьте на тонкие полоски, слегка отбейте его, посолите и поперчите. Затем на кусочек мяса выложите начинку из грибов и лука, посыпьте ее измельченными орехами и заверните рулетом, закрепив конец зубочисткой.
3. Запекайте рулетики в разогретой до t 180* С. духовке примерно 20 мин.. Приготовьте соус: бруснику смешайте с сахаром, водой, чёрным молотым перцем и розмарином. Отправьте на средний огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими.
4. Для украшения возьмите огурец и нарежьте его на тонкие длинные полоски (с помощью овощечистки). Морковь нарежьте на толстые кружочки и вырежьте из них звездочки.
5. Соберите елочки и установите их на роллы из мяса. Подавайте с соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: