Закуска «Пельмешки»

(500x375, 99Kb)

Эта вкусная закуска всегда пользуется популярностью на праздничном столе и разлетается одной из первых. А приготовить предлагаю в виде пельменей.

фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
огурец солёный (большой) — 1 шт.
горчица ("Русская" от ТМ МахеевЪ) — 2 ч. л.
тесто слоёное дрожжевое (два листа) — 500 гр.
зелень (укроп, кинза, петрушка) — 9 веточ.
перец чёрный (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло подсолнечное — 1 ст. л.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и обжарить фарш в течение нескольких мин..
Добавляем мелко порезанный кубиками лук. Обжарить 3 мин.ы.
Солёный огурец натереть на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Положить горчицу, я использую "Русская" от ТМ МахеевЪ. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Порезать зелень и добавляем в нашу начинку. Перемешать. Через мин.ку выключить и отставить остывать.
Тесто раскатать и стаканом вырезать круги.
Положить нашу остывшую начинку, у меня на каждый круг уходила чайная ложка. И слепить пельмени.
Противень застелить пекарской бумагой. Разложить наши пельмешки. Яйцо взболтать и смазать верхушки.
Духовку разогреть заранее и отправить наши пельмешки на 15-20 мин. до румяной корочки при t 180° С. Ориентируетесь на свою духовку. Подавать со сметанным или майонезным соусом. У меня сметана, порезанный мелко чеснок и зелень.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: