Вкусные котлеты в дрожжевом тесте в духовке – пошаговый фото рецепт

Котлета в тесте – это вкусная и очень сытная выпечка для всей семьи. Такую выпечку с мясной начинкой можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Особенно такая выпечка понравится детям. Котлета в тесте – это не только перекус. Ее можно приготовить и на праздничный стол в оригинальном оформлении.   Давайте и мы приготовим котлеты в тесте в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: для приготовления котлет:  около одного килограмма мясного фарша, две средние репчатые луковицы, четыре чесночных дольки, соль по вкусу, масло растительное для жарки, 200 г панировочных сухарей.   для декора и теста: 0,6 кг готового дрожжевого теста, одна чайная ложка масла растительного, одно яйцо, немного пшеничной муки для раскатки, несколько горошин душистого перца для украшения.  Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты в тесте.    1. Сначала приготовим котлеты. В глубокую миску выкладываем готовый фарш. Две репчатые луковицы и чесночные дольки пропускаем через мясорубку и добавляем в миску с фаршем. По вкусу солим и отбиваем фарш руками. Полученную мясную массу делим на небольшие шарики одинакового размера. Придаем им форму котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.    В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем котлеты на среднем огне по четыре-пять мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и остужаем.    2. Теперь подготовим тесто. Берем готовое дрожжевое тесто и делим его на десять шариков одинакового размера. Обваливаем их в пшеничной муке. Затем пищевой пленкой обматываем их и оставляем мин. на пятнадцать, чтобы они увеличились в размере.    3. Берем шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Котлеты в тесте мы приготовим в виде румяных поросят. Из пласта теста вырезаем декор – ушки и носики. Ушки вырезаем рюмкой. Для носиков можно использовать бутылку. Из остатков теста делаем хвостики.    4. Остальные шарики раскатываем в овальную форму. Берем готовую котлету и кладем в центр овала. Краями из теста закрываем котлетку внахлест. В верхней части присоединяем ушки.    5. Подготовленные хвостики и пятачки приделываем на нужные места. Чтобы они держались, берем ячный желток и взбиваем. Затем смазываем нужные места и приделываем декор. Из горошин душистого перца делаем глазки. Берем противень и выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него наши кулинарные изделия и обильно смазываем их взбитым яичным желтком.    6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот двадцати градусов. Запекаем котлеты в дрожжевом тесте в течение тридцати мин.. Румяные изделия выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу, дополнив листиками свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита!    Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1419-vkusnihe-kotletih-v-drozhzhevom-teste.html
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: