Удивительно красивое и оригинальное желе из хурмы

(500x375, 99Kb)

Вкусно и полезно!

2 плода хурмы
2 ст. л. мёда
100 мл. кипяченой воды
20 гр. желатина или в постном варианте агар-агара

Замачиваем желатин в тёплой воде и размешиваем до полного растворения.
Очищаем хурму от кожицы и удаляем косточки.
Выстилаем небольшие стаканчики изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.
Смешиваем в сотейнике мякоть хурмы с желатином и медом, прогреваем на огне около мин.ы, постоянно размешивая.
Вливаем в подготовленные стаканчики получившуюся смесь, затем приподнимаем края плёнки и закручиваем их так, чтобы получились шарики.
Ставим в холодильник на пару часов для застывания.
Перед подачей на стол вынимаем желе из стаканчиков, снимаем плёнку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: