Изумительный и очень вкусный салат с курицей на новогодний стол – рецепт приготовления

Простой и очень вкусный салат с курицей можно приготовить на новогодний стол. Готовится он довольно легко и просто, а смотрится на столе очень красиво, так как он подается в виде шапочки Снегурочки. Этот новогодний салат особенно понравится детям.  Для приготовления этого оригинального салата нам будут нужны вот эти ингредиенты: 0,4 кг куриного филе, две чесночные дольки, 200 г сыра твердых сортов, 40 г кокосовой стружки, две столовые ложки майонеза, 40 г творога любой жирности, 30 г масла сливочного, одна банка кукурузы консервированной, 0,4 кг консервированных ананасов – кольцами или кубиками, несколько гранатовых зерен для украшения,  соль по вкусу.   1. Кубиками маленького размера нарезаем консервированные ананасы. Куриное филе промываем, обсушиваем, кладем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до готовности. Запеченное куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера, приблизительно такими, как нарезанные ананасы.    2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное куриное филе и кубики ананаса.  С консервированной кукурузы сливаем жидкость и кукурузу добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. По вкусу солим и добавляем пару столовых ложек майонеза.    3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.  Выкладываем в полукруглый салатник, который предварительно обертываем пищевой пленкой. Салат хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на десять-пятнадцать мин..    4. берем половину сыра твердых сортов и натираем на мелкой терке. Достаем из холодильника салатник. Берем плоское блюдо и переворачиваем на него салат. Салатник и пищевую пленку аккуратно снимаем. Получится салат в виде горки.    5. Салат с кукурузой посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Кокосовую стружку голубого цвета измельчаем в кофемолке, чтобы она стала мельче. Кусочек твердого сыра, который у нас остался, натираем на крупной терке и кладем в блендер вместе с размягченным маслом сливочным, творогом и, пропущенным через пресс, чесночным зубчиком. Все тщательно измельчаем до однородной консистенции.    6. Готовую массу выкладываем в миску и формируем из нее шарики одинакового размера. На один шарик уходит половина чайной ложки творожной массы. Один шарик делаем по размеру немного больше, чем остальные.    7. Измельченную кокосовую стружку высыпаем в тарелку и обваливаем в ней шарики со всех сторон. Подготовленные творожные шарики выкладываем вокруг салата. А тот, который побольше,  кладем сверху на салат с курицей и сыром. Готовый салат украшаем зернами граната и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!  Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1420-izumitel...-i-ochenj-vkusnihyj-salat.html  
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: