Салат КРАСНОЕ МОРЕ



Салат «Красное море» готовится за считанные мин.ы, а получается ярким и очень вкусным. Подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного меню. Салат можно подавать, как слоями, так и перемешать все слои.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г крабовых палочек
  • 1-2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их соломкой. Каждую палочку разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и нарезаем вдоль на 4 части, получается соломка.

Выкладываем крабовые палочки на сервировочное блюдо.

Покрываем сеточкой майонеза.

Берем 1 крупный помидор (можно заменить на 2 маленьких). Его тоже нужно нарезать соломкой. Для этого разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 3-4 части. Каждую дольку помидора очищаем от мякоти. Очищенные от мякоти дольки нарезаем соломкой.

Выкладываем порезанный помидор на блюдо.

1 зубчик чеснока почистим и мелко порубим ножом. Равномерно распределяем поверх помидора.

Сверху приправляем солью и перцем.

Делаем сеточку из майонеза.

Берем 150 граммов твердого сыра и натираем его на терке. Выкладываем сверху следующим слоем.

Покрываем сыр сеточкой майонеза.

Берем 2 красных болгарских перца и очищаем от семян. Нарезаем перец соломкой. Выкладываем завершающим слоем.

 

Вот и всё наш салатик готов. Как я уже сказала, салат можно подавать слоями, а можно всё перемешать. В любом виде он остаётся таким же аппетитным и вкусным.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

крабовый-салат (700x392, 85Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: