Ватрушки из заварного теста с ананасом «Ананасовое настроение»

(500x375, 99Kb)

Специально для Вас приготовила вот такие "ватрушечки" Ну если честно я не знаю, как назвать эти пирожные. Пусть будет Ананасовое настроение. У меня сегодня именно такое.

мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
вода — 1.5 стак.
соль
яйцо куриное — 8 шт.
ананас (резаные кольцами) — 1 бан.

Для теста вскипятим воду с маслом и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем муку и мешаем до однородной, гладкой массы. Немного остудим. Вбиваем яйцо за яйцом постоянно перемешивая. Тесто должно стать вязким и тягучим.
Ананасы выкладываем на салфетку. Дадим стечь соку. Ананасы должны немного обсохнуть.
Противень застелем пекарской бумагой. Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек. И круговыми движениями выдавливаем на бумагу основу для пирожных (лучше сплошняком. вроде фотографировала, фотка куда то делась). Сверху кладём кусочек ананаса, слегка прижмём тесто под ананасом должно выступать из под ананаса.
Из того же кондитерского шприца продолжаем выдавливать тесто по краю ананаса волнообразными движениями. Соединяя основу и бортики (это очень важно, должно быть единым целым как корзинка).. И выдавим немного теста в серединку.
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 25-30 мин..
Можно украсить взбитыми сливками или кремом по желанию.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фто
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: