Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

(500x375, 99Kb)

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 гр. масла сливочного
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 гр. масла сливочного
0,5 л. молока

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждём, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладём на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даём остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Всё готово! Осталось дать тортику пропитаться мин. 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: