Говяжьи рёбрышки с винным соусом

(500x375, 99Kb)

Говяжьи рёбра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.
Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров — сколько необходимо варить говяжьи рёбра. До полной готовности рёбра следует готовить в течение 1,5 часов. Говяжьи рёбра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру — запеченные в духовке рёбрышки с классическим маринадом.

мясо говядины на рёбрышках - 3 кг.
мука - 1ст.л.
тимьян
лавровый лист
вино красное сухое 200 мл.
дижонская горчица - 2 ст.л.
желе из красной смородины - 1 ч.л.

Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Налейте в поддон горячей воды и запекайте до зарумянивания при t 220* С. около 20 мин.. Убавьте t до 170* С., накройте мясо фольгой и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки - на ваш вкус).
Слейте с готового мяса выделившийся сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, нагрейте до кипения, затем, помешивая, добавьте муку, посолите по вкусу, и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

1 (640x427, 162Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: