Кролик фаршированный фруктами

(500x375, 99Kb)

Нежное и сочное диетическое мясо никого не оставит равнодушным. Оно почти не содержит холестерина и обладает замечательными вкусовыми характеристиками, а запеченный в духовке кролик – нечто выдающееся. Сам Людвиг ХV был большим ценителем этого нежного мясца, проводя долгие часы в лесу, охотясь за неуловимым животным.
Фаршированная абрикосами крольчатина, обернутая в ветчину – поистине блюдо для аристократов, занимающее центральное место на любом столе. Необычайный вкус, аромат и оформление не оставят равнодушными никого.

тушка кролика
1/2 стакана сухого красного или розового вина
банка (200 мл.) консервированных абрикосов (или консервированных персиков)
100 гр. очищенных грецких орехов
170 гр. ветчины
соль, перец, приправы


Тушку кролика промойте и обсушите полотенцем. Натрите его смесью соли и перца. С абрикосов слейте сироп и измельчите их некрупными кусками. Грецкие орехи мелко порубите.
Смешайте абрикосы с орехами и полученной смесью нафаршируйте тушку. Перевяжите её нитками, чтобы фарш не вытекал наружу при запекании. Поместите тушку в форму для запекания с высокими бортиками, полейте вином. Сверху на кролика выложите ветчину или бекон, нарезанный на длинные полоски.­ Накройте мясо фольгой.
Запекайте блюдо около часа в разогретой до t 200*С.... духовке.
Снимите фольгу и оставьте тушку запекаться ещё на мин. 15 для зарумянивания.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде, предварительно сняв нитки.
1 (640x336, 175Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: