Баклажаны под зелёным соусом с орехами

(500x375, 99Kb)

Ароматное и вкусное блюдо.

баклажан (небольшие) — 500 гр.
укроп (рубленый) — 1 ст. л.
петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
мята (рубленая) — 0,5 ст. л.
базилик (свежий, рубленый) — 1 ст. л.
тимьян (свежий, рубленый) — 0,5 ч. л.
перец чили (небольшой) — 1 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
уксус — 50 мл.
мёд (или сахар) — 1 ст. л.
масло грецкого ореха (любое на ваш выбор) — 100 мл.
орехи грецкие — 2-3 ст. л.
соус (чили сладкий) — 2 ст. л.
соль (по вкусу)

Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 мин..
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавляем зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть плёнкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: