Жаркое из баранины с инжиром, тыквой и мёдом

(500x375, 99Kb)

Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить её лучше за день до праздника – она будет ещё вкуснее!

баранина на косточке (голяшки) - 1 к.
инжир сушёный - 5 штук
лук - 1кг.
тыква - 1/2 кг.
мёд - 1 ст.л.
1/2 стакана белого вина
оливковое масло
чеснок
тимьян
корица
для украшения:
зёрна граната 1/2 стакана

Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мёд, влейте вино и 500 мл. воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разогрейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зёрнами граната.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: