Посленовогодняя сборная мясная солянка



Сборная мясная солянка - это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления понадобится:

 

  • 700 гр. копченых свиных ребер
  • 500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
  • 500 гр. свинины
  • 300 гр. сосисок
  • 2 луковицы
  • 200 гр. соленых огурцов
  • ~ 120 мл. огуречного рассола
  • 100 гр. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
  • 3 л воды
для подачи:

 

  • зелень (укроп или петрушка)
  • маслины
  • лимон
  • сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.

Варим мясо на небольшом огне мин. на 40.

Этим временем подготовим остальные ингредиенты.

Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.

Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.

Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, мин. 10.

Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.

Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару мин..

Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.

Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.

Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим мин. 10.

Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.

Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 мин.ы.

Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 мин..

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

сборная-солянка (700x392, 79Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: