На обед! Рыбка треска в кляре

(500x375, 99Kb)

Выкладываю рецепт, редактирую фотографии, а у самой слюнки текут. Жареная рыбка получилась очень вкусно и воспоминания берут своё. Я думаю, постоянные читатели догадались, вчерашний кляр, я готовила для трески. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и вкусной!

500 гр. филе рыбы (у меня треска)
соль по вкусу
1-ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо
мука для панировки
2-ой вариант:
2/3 стакана (100 гр.) муки
1/4 стакана коньяка (или вода)
3/4 чайной ложки (5 гр.) сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1 щепотка соли
масло для жарки

— Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце
— приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар
— залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
— вынуть рыбу из маринада, подсолить
— используем один из вариантов кляра
— Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

— Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавляем столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.
Поставить в тёплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: