Свинина с тмином и пивом

(500x375, 99Kb)

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

свинина (шейка, лопатка, корейка.) — 1200 гр.
лук репчатый — 900 гр.
тмин — 1,5 ч. л.
пиво тёмное — 800 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
перец красный жгучий (по вкусу) — 1 щепоть
хлеб (корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт.
кинза (по-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч.
соль — 2,3 ч. л.

Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.
Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.
Раскрошить корку и залить её стаканом пива.
В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавляем их за 10 мин. до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.
Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 мин..
Корки с пивом размять и добавляем с тмином и острым перцем к мясу. Всё перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 мин.. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 мин..
Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: