Запечённые окорочка с картофелем и яблоками

(500x375, 99Kb)

Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Выходит прекрасный домашний семейный ужин.

окорочок куриный — 4 шт.
картофель — 500 гр.
яблоко — 500 гр.
чеснок (головка) — 1 шт.
специи — по вкусу
соль — по вкусу
перец душистый — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Картофель почистить, нарезать так же дольками.
Окорочка присолить, добавляем специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили и проч.). Перемешать.
Почистить 1 головку чеснока. Дольки чеснока добавляем к окорочкам, плюс яблоки, картофель и растительное масло. Слегка посолить.
Тщательно перемешать.
Всё выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, ровным слоем. Отправить в заранее разогретую духовку t 180* С. на 50-60 мин. (режим верх-низ с конвекцией). Ориентируйтесь на свою духовку, время запекания может увеличиться или уменьшиться.
Блюдо готово! Пора к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: