Мини-пироги с персиками

(500x375, 99Kb)

В праздничной суете, как обычно, не хватает времени. А так хочется порадовать своих близких чем-то необычным. Предлагаю рецепт мини-пирогов из готового слоёного теста - быстро, красиво и вкусно.

тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
персик (4 половинки (банка 420мл.)) — 1 бан.
орехи грецкие — 1-2 шт.
желток яичный — 1 шт.
пахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л.

Раскатайте тесто и круглой выемкой вырежьте 4 кружка.
По второй половине теста пройдитесь роликом для нарезки решёткой, вырежьте ещё 4 кружка. Если нет ролика, можно сделать ножом несколько параллельных разрезов на вырезанном кружке, не доходя до краёв теста.
Тесто 4 кружков смажьте желтком, присыпьте сахарной пудрой. Положите половину или четверть ореха, сверху - половину персика.
Накройте решёткой из теста, края придавите вилкой.
Смажьте желтком, выпекайте 20 мин. в разогретой до t 200* С. духовке до золотистого цвета.
Присыпьте сахарной пудрой через ситечко.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: