Салат из стручковой фасоли с куриной печенью

(500x375, 99Kb)

Охлаждение в ледяной воде позволит сохранить свежий зелёный цвет фасоли.

фасоль зелёная тонкая целая, Bonduelle 400 гр.
печень куриная 200 гр.
лук шалот 1 шт.
шнитт-лук 5 шт.
помидоры Черри 20 шт.
уксус малиновый 2 ст. л.
сметана 15% 200 гр.
масло оливковое extra virgin 5 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
соль морская, перец 1 щепотка

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Откиньте в ледяную воду. После полного остывания обсушите ее на салфетке. Переложите в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло. В сотейнике раскалите сливочное масло и слегка обжарьте измельченный лук-шалот.
Затем добавьте печень и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Влейте малиновый уксус и полностью его выпарите. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Сметану смешайте с сибулетом (сибулет (Ciboulette)-это такая разновидность лука, зелёненькие тоненькие стрелки с фиолетовым цветочком на макушке), добавьте соль и перец по вкусу. В глубокие тарелки выложите фасоль, разрезанные пополам томаты Черри и печень. Соус подайте в отдельных соусниках.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: