Конкурент любому горячему блюду! Голубцы с секретным ингредиентом!

(500x375, 99Kb)

Делюсь с Вами ещё одним вариантом голубцов в форме «улиток». Благодаря новой формовке, всем знакомое блюдо приобретает совершенно новый вид и вкус, из-за нового ингредиента! Вкуснота нереальная! Советую приготовить!

капуста – 1 кг.
фарш – 500 гр.
булгур – 150 гр.
Лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сушёный чеснок – 1/2 ч.л.
прованские травы – 2/3 ч.л.
лимонный перец – 1/3 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
сахар – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
укроп – 3 ч.л.
растительное - масло для жарки
томатный сок – 300 мл.
вода – 300 мл.

Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной тёрке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу всё вместе ещё пару мин. до мягкости моркови.
500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бёдер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушёного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Всё перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушёный укроп 2 ч.л.
Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться.
Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень.
Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, чёрный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.
Ставлю в разогретую духовку до t 180* С. без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 мин., но это не обязательно.
1 (639x426, 111Kb)
Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно!




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: