Печенье с тмином

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт постного печенья. Печенье с тмином. Постная выпечка. Его очень Легко приготовить! Оно получается твердое, не рассыпчатое, хрустящее. На мой взгляд очень необычное и приятное на вкус сочетание сладкой выпечки с тмином. Готовьте со мной!


мука - 1 ст. объёмом 240 мл. (125 гр.)
соль - щепотка
сахарная пудра - примерно 5 ст.л. с горочкой (70 гр.)
тмин - примерно 2 ч.л. с горочкой
оливковое масло - 5 ст.л. (50 мл.)
вода (при необходимости) - мне понадобилось 2 ст.л., но её может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от муки.
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений диаметром 5,5 см.





В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру и тмин. Все хорошо перемешиваю.
Затем сюда же добавляю оливковое масло и начинаю замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.
Если тесто получается рассыпчатое и не собирается в послушный комок, то нужно добавляем в него немного воды и опять вымесить, добиваясь нужной консистенции.
В результате должно получиться маслянистое, крутое, но рыхлое и послушное тесто. Собираю его в комок, кладу в пакет и оставляю отдохнуть примерно на 10 мин..
Затем стол присыпаю мукой, выкладываю на него отдохнувшее тесто и раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой диаметром 5,5 см. вырезаю печеньки и складываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазывала.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до t 180* С. духовку и буду выпекать печенье до готовности, примерно 10-15 мин.. Время выпечки зависит от духовки. Печенье не должно стать зажаристым, румяным. Нельзя его передерживать в духовке, иначе оно станет очень жестким и сухим.
Горячее печенье сразу посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть прямо на противне. Затем перекладываю его на тарелку.
Печенье получается твёрдое, не рассыпчатое, хрустящее, ароматное и на мой взгляд очень вкусное. Очень необычное и приятное сочетание вкусов сладкого печенья и тмина.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: