Слоёный салат с черносливом «Ночка»

(500x375, 99Kb)

Любителям чернослива посвящается!

отварная куриная грудка – около 300 грамм
сырая морковь – 2 шт.
чеснок раздавленный
твёрдый сыр - 150 грамм
солёный огурец – 2 шт.
лук репчатый – 4 шт.
отварные яйца – 2-3 шт.
растительное масло
майонез
чернослив - 200 грамм

Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной тёрке, добавляем раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной тёрке солёный огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на тёрке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зелёным луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: