Пряники творожные

(500x375, 99Kb)

В холодильнике залежалась пачка творога. Надо из него что-нибудь приготовить. Вчера муж купил мне набор ароматических эссенций. Надо и это испробовать. Решила - это будут ароматизированные творожные пряники. Добавила в тесто и в глазурь по 3 капли ароматической эссенции - горький миндаль.

250 гр. творога
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 гр. муки (сыпать частями, может уйти не всё)
1 пакет разрыхлителя - 15 гр.

Творог размешать с яйцом, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешать, добавляем растительное масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при t 200* С. до светло-золотистого цвета! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.
Выложить на решётку, остудить.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, добавляем 125 гр. сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.
Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и всё осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решётку и дать глазури затвердеть.
Пекла первый раз эти пряники. Очень мягкие, воздушные. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки. Муки у меня ушло 350 гр. и разрыхлителя положила меньше, чем в рецепте-10 гр.
Нам очень понравились эти пряники.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: