Как приготовить Вареники с творогом на заварном тесте на молоке



Сегодня предлагаю рецепт сладких вареников с творогом на мягком заварном тесте на молоке. Вареники можно слепить впрок и заморозить, это очень удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • 3 яичных белка
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400-500 гр. муки

для творожной начинки:

  • 500 гр. творога
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 гр. ванилина (10 гр. ванильного сахара)
  • щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. В отдельную миску просеем муку.

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль.

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопатной до гладкости теста.

Оставляем немного остыть.

Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто.

В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 мин.).

Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем мин. на 20 для набухания клейковины.

За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой.

Всё готово, осталось слепить вареники.

Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт.

Стаканом вырезаем кружки.

На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края.

Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео).

Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 мин.ы с момента всплытия.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Вареники-с-творогом-1 (700x392, 34Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: