Для праздничного стола! Свинина с ананасами кисло-сладкая

(500x375, 99Kb)

Свинина с ананасами Укрась свой праздничный стол этим прекрасным блюдом!

на 2 небольшие порции:
постная свинина — 250 гр.
ананас — 125 гр.
желток 1 яйца
мука — 3 ст. л.
крахмал 4 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
растительное масло для фритюра
соль

1. Начнём с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. Тем временем в отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дно на огонь и греем масло для фритюра.
4. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару мин. покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. (В воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).
7. Далее кладём ананасы, снова перемешиваем, жарим с мин.у и выкладываем на тарелку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: