Закуска праздничная пикантная «Два лосося»

(500x375, 99Kb)

С удовольствием предлагаю вариант очень вкусной и простой в исполнении закуски. Этот рецепт приготовлен не один раз, все время пользуется неизменным успехом. Попробуйте!

филе (лосося с кожей) — 200 гр.
лосось (копченый или соленый) — 200 гр.
соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
лимон — 1/2 шт.
лук репчатый (маленький) — 1/2 шт.
сметана — 3 ст. л.
масло сливочное — 70 гр.
укроп — 1 пуч.
перец душистый (по вкусу)
розмарин ((веточка) по вкусу) — 1 шт.


Вот наши продукты.

Филе лосося промыть, обсушить. Натереть смесью чеснока, розмарина и перца. Полить соевым соусом с добавлением 1 ст. л. сока лимона. Соевый соус я взяла "Киккоман" для маринада. Запечь в духовке, либо приготовить в пароварке. Я запекаю в СВЧ 10 мин..

Лук очень мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком. Укроп нарезаем.

Копчёное (солёное) филе лосося нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем приготовленное филе.

Подтаявшее масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Масло в этот рецепт надо брать хорошего качества.

Перемешиваем все составляющие.

Выкладываем в любые порционные формы. Ставим для застывания в холодильник. Минимум на 40 мин..

После застывания закуску подаем с тостами, крекерами, любыми мини-пирожками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: