Котлеты домашние в соусе

(500x375, 99Kb)

Семейный рецепт. Достался от бабушки. Чуть «осовременила» рецепт соевым соусом. Котлеты очень мягкие и сочные

фарш мясной (свинина + говядина) — 600 гр.
соевый соус — по вкусу
лук репчатый (небольшой) — 1 шт .
картофель (некрупный) — 1 шт.
вода (150 мл. в фарш и 250 мл. в соус) — 400 мл.
мука пшеничная — 3 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чёрный — по вкусу

В фарш добавляем перец, натёртую на мелкой тёрке сырую картошку и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса).
Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл. воды и начинаем всё вымешивать около 5 мин., ещё нужно хорошо побить фарш о миску.
Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Формируем котлетки.
В муку добавляем паприку, перемешиваем.
В этой муке обваливаем котлеты и кладём на сковороду в раскаленное масло.
Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто "схватиться", чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок.
Когда все котлеты обжарились, насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха.
В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса "Киккоман".
И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.
В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даём "попыхтеть" им 15 мин..
Вот такие чудесные сочные котлетки получаются.
На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими.
Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: