Печёночный салат

(500x375, 99Kb)

Печёнка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печёночный салат. Много времени на приготовление тратить не придётся, а варится печень быстрее, чем мясо. Классическая вариация с говяжьей печенью. Это самый распространённый вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.

0,5 кг. говяжьей или телячьей печени
2 морковки
2 луковицы
3 средние солёные огурцы (200 гр.)
1 банка консервированного зелёного горошка
соль, перец, майонез по вкусу

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавляем потёртую на крупной тёрке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит тёплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: