Слоёный салат «Прага» с курицей и черносливом

(500x375, 99Kb)

Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем!

грудка куриная 400 гр.
чернослив 10 шт.
огурец солёный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
горошек зелёный 3/4 стакана
майонез

1 Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные солёные огурцы или потёртые на средней тёрке. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
2 Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем варёную морковь очистить и натереть на средней тёрке.
3 Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зелёного горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: