Очень вкусные куриные котлетки с луковым соусом

(500x375, 99Kb)

Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте!

куриное филе 600 гр.
1 луковица
сухари панировочные
1 яйцо
соль, перец
соус:
2 луковицы
1-2 зубчик чеснока
мука 1 ст.л. с горкой
1,5 стакана воды
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лавровый лист

-Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей.
В полученный фарш добавляем 1 яичный желток.
Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду.
-Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.
Соус:
-Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
-Пока жарится лук, добавляем муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
-Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавляем лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавляем 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: