Вкусное начало дня. Яйца орсини

(500x375, 99Kb)

Для тех, кто любит начинать утро с лёгкого перекуса в виде яичницы или омлета, есть отличная новость – ваша кулинарная копилка пополнится ещё одним вкусным блюдом. В нашей стране оно известно под названием «яйца орсини».
В процессе запекания желток остаётся немного жидковатым, а белковая пена превращается в нежное воздушное суфле.
Чтобы приготовить эту вкусность, нужно всего лишь пройти несколько простых этапов подготовки.

1 (637x448, 137Kb)
Возьмите яйца из расчёта на нужное вам количество порций. Подготовьте также масло, чтобы смазать форму.
Желтки аккуратно отделите от белков и положите каждый в отдельную ёмкость, чтобы они не растеклись.
Белки посолите и взбейте до появления пены. Это очень важно, ведь именно от степени взбивания во многом зависит результат.
На смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите с помощью ложки белок, сделав посередине углубление. Отправьте в нагретую духовку на 5 мин., чтобы белки «схватились».
В каждое «гнездо» выложите желток, немного присолите и поперчите, посыпьте тёртым сыром. Поставьте запекаться на 10 мин..
Во время приготовления периодически поглядывайте на блюдо, если появилась красивая румяная корочка – можно доставать.
2 (637x448, 155Kb)
Французский завтрак готов и ждет своих дегустаторов. Уверены, что чашечка чая или кофе и кусочек ароматного, свежего хлеба с маслом отлично дополнят ваш приятный утренний ритуал.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: