«Лимонно-клюквенные финансье»

(500x375, 99Kb)

Не перестаю радоваться открытию для себя Финансье. Теперь у меня не возникает вопрос: Куда девать белки. Только успеваю миндаль покупать, чтобы продолжать эксперименты с этими маленькими печеньями. На этот раз они не только с лимоном, но ещё и с вяленой клюквой! Кисло-сладкие кусочки ягоды делают вкус печенья гораздо интереснее. Как же трудно остановиться, после того, как сделал первый укус... Порция достаточно большая. Я готовила половину от указанной.

белок яичный — 6 шт.
масло сливочное — 185 гр.
мука миндальная — 120 гр.
сахарная пудра — 240 гр.
мука пшеничная — 75 гр.
клюква (сушёная) — 105 гр.
цедра лимона — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.

Яичные белки не взбивать, а лишь взболтать.
Добавляем к ним охлажденное растопленное сливочное масло, просеянную муку с сахарной пудрой и миндальную муку. Добавляем клюкву, цедру и лимонный сок. Всё перемешать.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать около 20 мин. при t 180* С.
Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: