Бутербродный торт

(500x375, 99Kb)

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

хлеб - круглой или прямоугольной формы, белый или черный - выбирать вам
(попробуйте разные варианты для сравнения; сами слои можно делать из различных продуктов всё зависит от ваших предпочтений;)
паштет - рыбный, мясной или печеночный
сливочный или плавленый сыр
тонкие ломтики рыбы или мяса, птицы
овощи - огурец, листья пекинской капусты или салата, редис, зелень
варёные яйца
твёрдый сыр
сметана, или майонез
горчица
мелко нарезанная зелень

Делаем из хлеба коржи толщиной не более 1 см. и собираем торт-сендвич, чередуя слои, не забывая промазывать их сметаной, майонезом или другим соусом на ваш вкус. Собранный торт обмазываем соусом ( например, сметана+горчица+ мелко нарезанная зелень), украшаем сверху и по бокам и даём немного постоять для пропитки в холодильнике.

0 (427x640, 156Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: