Вергуны полтавские

(500x375, 99Kb)

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг. муки)

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать мин. 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез. и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: