Курица по-черкесски

(500x375, 99Kb)

Основу рецепта взяла у Эльмиры Меджитовой и не очень значительно переделала под себя. Готовить просто, получается вкусно и пикантно, сливочно-чесночно. Угощайтесь.

курица:
курица (у меня бёдрышки) — 1500 гр.
чеснок — 8 зуб.
соль — по вкусу
соус:
масло топленое — 100 гр.
соль — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
перец красный жгучий (можно уменьшить) — 0,5 ч. л.
сметана — 1 стак.
бульон — 300 мл.

Курицу отварить в подсоленой воде до готовности, сняв пену. Курицу достать из бульона, разобрать на порционные куски и выложить в ёмкость с крышкой. Я для этого рецепта курицу всегда отделяю от кожи и костей, так мясо получается более пикантное и пропитанное соусом. Добавляем натёртый чеснок, всё перемешать и закрыть крышку кастрюли.
Готовим соус. Топим сливочное топлёное масло на сковороде, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, жарим его до прозрачности. Огонь убавить, постепенно при интенсивном помешивании всыпать муку. Продолжать интенсивно помешивать содержимое сковороды и постепенно влить тонкой струйкой горячий бульон. Всё тщательно размешать. Добавляем сметану и красный перец. Посолить по вкусу, обратите внимание на солёность бульона. Довести до кипения. Соус готов.
В рецепте курицу заливают соусом и сразу подают, а я курицу добавляю в соус на сковородку и довожу до кипения, так как переживаю за микробы и бактерии.
Готово. Подавайте с любым гарниром или с лепёшкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: