Простой пирог с клубникой и геркулесом

(500x375, 99Kb)

Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Основа:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана геркулеса
110 гр. холодного сливочного масла
яичный белок
Начинка:
300 гр. клубники
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала

Нагрейте духовку до t 180° C.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24×24 см. или 20×20 см.).
Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте.
Клубнику вымойте, высушите и смешайте с сахаром и крахмалом.
Подождите пока ягода впитает сахар, а затем выкладывайте ее поверх основы. Сверху присыпьте крошкой, оставленной от основы. Выпекайте 50 мин. до золотистой корочки.
0 (2) (640x427, 193Kb)
Остудите около 5 мин. перед тем, как доставать из формы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: