Бисквитный медовик без масла

(500x375, 99Kb)

Хочу представить рецепт тортика Медовик без масла. Уверена все ваши гости будут в восторге.

тесто:
1 ст. грецких орехов
500 гр. муки
2 ч. л. соды (негашёной)
300 гр. мёда
300 гр. сахара
6 яиц
крем:
700 гр. сметаны
200 гр. сахарной пудры
пакетик сахарной пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 гр.)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада

1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавляем соду и мёд (если мёд густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавляем в яично-медовую смесь.
4. Добавляем просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до t 180° C. духовке мин. 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельчёнными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: