Они меня всегда выручают! Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» - БЮДЖЕТНО и Очень ВКУСНО



Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
  • 500 мл. теплого картофельного отвара
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг. муки (+ / -)
для начинки:
  • 0,8-1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
для жарки:
  • растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

Формируем пирожки, как показано на видео.

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

пирожки-с-картошкой (700x392, 83Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: