Биточки со сладким перцем

(500x375, 99Kb)

Биточки со сладким перцем – мясное блюдо, которое стало для меня настоящим открытием. Это настолько вкусно и ароматно, что словами не передать! По окончании приготовления блюда на кухне появляется умопомрачительный аромат (как лечо ) – просто обалдеть. Настоятельно рекомендую приготовить сие чудо, тем более, что это просто, легко и даже приятно.

500 гр. фарша
0,5 кг. сладкого перца
400-500 гр. помидор (или томатная паста с водой)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
3 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец
хмели-сунехи (или орегано)

1.К фаршу (любому, главное – свежему) добавляем тёртую луковицу, зубчик чеснока (а можно лук нарезать и обжарить), соль, перец молотый, яйцо, мелко порезанная петрушка и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками небольшие (чтобы быстрее прожаривались) биточки (котлетки), обжариваем на сковороде с растительным маслом. В муке обваливать не нужно. Жарим на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны под закрытой крышкой. Вот такие получаются красивые биточки.
1 (641x560, 179Kb)
2.На другой сковороде готовим соус. Для этого лук режем полукольцами, перец (можно не только красный, но и жёлтый) режем крупными кусочками. Обжариваем всё. Теперь добавляем мелко порезанные помидоры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожуру). Через несколько мин., когда помидоры уже пустят сок, посолить, добавляем приправы, перемешать. У меня были суховатые помидоры, соку дали мало, но его должно быть больше, чем на фото.
3.Выложить к соусу биточки, снова перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 15-20 мин.. В конце выдавить в сковороду чеснок – появится умопомрачительный аромат…
Биточки со сладким перцем готовы!
Можно подать с картофельным пюре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: