Салат «Лебединый пух»

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вкусный, воздушный, лёгкий салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Салат не тяжелый. Майонезную заправку можно заменить сметаной или любимым вами соусом. За основу взяла рецепт Анны, огромное ей спасибо. Автор предлагает уложить ингредиенты слоями для праздничного стола, но у меня он был на вынос и я упростила приготовление.

филе куриное (отварное) — 100 гр.
яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
лук красный (небольшой) — 1 шт.
картофель (отварной 150г) — 2 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
майонез (или сметана) — по вкусу
капуста пекинская — 150 гр.
укроп (любая зелень по желанию) — 2 веточ.
сыр твёрдый — 70 гр.

Лук нарезать кубиками (или полукольцами). Если он очень острый, можно
полить соком лимона или уксусом.
Куриную грудку (отварить, остудить) нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры,
натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на тёрке (у меня уже готовый).
Капусту нарезать кусочками.
Все ингредиенты сложить в чашу, добавляем укроп, соль, перец, майонез.
Аккуратно перемешать, не давить.
Салат должен настояться в течении часа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: