Конфеты "Пьяная вишня"

декабрь-23

Добрый день! Эти конфеты наверное одни из моих самых любимых - так как напоминают о детстве))) Да-да - конфеты с коньячной вишней были моими любимыми в коробке ассорти. На мой взгляд это прекрасный вариант для окончания званого ужина с чашечкой кофе или же вариант праздничного подарка для любимых! И так приступаем:

на 20 шт

За рецепт спасибо my_happyfood

20 вишен без косточки
150 мл коньяка
200 г темного шоколада

200 г марципановой массы
(для марципана:
1 стакан миндаля
1/2 стакана мелкого сахара
1 белок 
сахарная пудра)

Вишню залить коньяком и оставить на 1 час.

Для марципана смешайте сахар с 1/3 стакан воды, доведите до кипения и варите 2 мин.ы, добавляем молотый в муку миндаль, перемешать и убрать с огня, добавляем взбитый белок небольшого яйца. Перемешать и остудить.
На присыпанной сах пудрой поверхности сформировать из марципана шарики, сделать из каждой лепешку. В середину каждой лепешки положить 1 вишню (коньяк слить и просушить вишню естественно) , защипнуть края марципана чтобы получился шарик. Отправить на 15 мин. в морозилку.
Шоколад растопить 
Окунуть каждый шарик марципана в шоколад и переложить на пергамент. По желанию присыпать стружкой шоколада или др декором. 
Убрать в холодильник на 1 час а затем переложить в герметичный контейнер.

Приятного вам аппетита!!!

Кстати, скоро опять праздники и набор таких конфет будет отличным подарком, как на День святого Валентина, так и на 23 февраля и 8 марта. Но если вам совершенно некогда готовить или вы пока что только учитесь, то можно просто заказать подарочные наборы конфет для любого случая. Кто ж по доброй воле откажется от вкусного подарка? :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: